当前位置:新闻首页  台湾宾果怎么看走势

台湾宾果怎么看走势-平均寿命

2020年04月08日 07:11:01 来源:台湾宾果怎么看走势 编辑:台湾宾果规则

台湾宾果怎么看走势

华山分尸案/陈柏谦逃死刑 警驳高院:2度突破心防才坦承

于2018年6月间,男子陈伯谦犯下震惊社会的「华山分尸案」,法院一审判陈柏谦死刑,不料昨天高院撤销原判决,改判陈柏谦无期徒刑、褫夺公权终身,而其中关键的一点,就是高院认定陈符合「自首」要件。不过当时承办此案的专案小组,却驳斥「自首」说法,认为当时被害家属已通报失踪协寻,加上警方追查之下,所有断点都与陈有关联,且警方也动侦查、怀疑陈高度涉案,并不认为陈符合自首要件。▲陈柏谦犯下震惊社会的华山分尸案。(图/资料照)据《自由时报》报导,一名专案小组刑警指出,当时警方循线追查之下,发现失踪的被害人其通联、行踪都与陈有关,但因尚未掌握尸体、血迹等确切证据,只能先将陈伯谦列为「重要关系人」。且当时警方曾将陈2度带回派出所约谈,陈伯谦在第2次约谈时,面对警方已经情绪不稳,警方则把握时机、突破他的心房,追问凶器等等,陈伯谦这才坦承犯行,说出整个杀人经过,因此警方并不认为陈符合自首要件。▲陈柏谦犯下震惊社会的华山分尸案。(图/资料照)加上陈柏谦落网后,并未供出凶嫌是身分不明的台籍男子Eric,直到接受检方讯问才提出。此外,陈只告诉警方「部分事实」,像是被害人乳房被割下、制成标本,也是警方事后找到遗体、勘验时才发现,并非陈主动向警方交代。由此可见,陈尽管被突破心防,仍未完全坦白犯罪事实,还想办法将罪推卸给不知明的男子「Eric」,甚至有所隐瞒台湾宾果怎么看走势,因此高院认定陈符合自首要件,并将他改判无期徒刑,令当时承办此案的诸多刑警无法理解。

友情链接: