导航菜单

十万人接驾!大甲妈南巡遶境凤山恐冲击防疫 卫生局这样说-故宫灵异事件视频

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情延烧,苗栗白沙屯妈祖和台中大甲镇澜宫遶境都宣布延期,不过镇澜宫妈祖2月15日首度百年南巡,与五甲龙成宫妈祖携手「双妈」,祈福遶境凤山区1个月,10多天来已吸引10多万人潮接驾,甚至高雄市长韩国瑜也预计3月2日到港口慈济宫接驾,亲背大甲镇澜宫妈祖。对于那么多的人潮聚集,恐对防疫造成冲击,也有民众建议是否比照桃园龙德宫一样缩短遶境时程,高雄市卫生局简任技正潘炤颖表示,在没有社区感染的风险之下,在室外空间并没有强制的管制办法,原则上采取八项辅导原则,希望事业主导机关能好好落实。▲卫生局简任技正潘炤颖说明(图/翻摄画面)潘炤颖也指出,每个参加活动的对象,包含可能发烧的情形或是消毒设备的准备及必要的造册工作,相关单位都要准备好应变措施,还有整个遶境过程餐饮的供应,要符合餐饮卫生规范。潘炤颖也表示下周一府级的应变会议会有相关的讨论,呼吁民众不要过于恐慌。八项防疫辅导原则分别是:入口处量测体温及手部消毒、所有入场人员戴口罩、禁止有发烧或呼吸道症状者入场、场内要提供洗手消毒设备、针对与会民众的姓名住址等列册、活动设观察员监测场内是否符合防疫规范、65岁以上或慢性病患者要参加得签切结声明书。 

十万人接驾!大甲妈南巡遶境凤山恐冲击防疫 卫生局这样说